Статьи

Электроотопление и отопление электричеством

Совет! Было бы технически грамотно провести для каждого прибора отдельную электропроводку.

 

После завершения проводки конвекторы закрепляются на кронштейнах, которые обычно поставляются в комплекте. Остается подключить приборы к сети. Обустройство пятикомнатного дома займет несколько дней. Наиболее продолжительным в этом процессе станет монтаж электрики. Остальные же работы не требуют профессиональной подготовки, поэтому любой человек может установить электрическое отопление своими руками.

 

 

 

Электрическое отопление своими руками

 

Как сделать электрическое отопление менее затратным?

 

Любое помещение, которое необходимо обогреть, требует определенную тепловую мощность, размеры которой зависят от особенностей этого помещения. Тепловая мощность в идеале должна перекрывать тепловые потери, происходящие через стены, потолок, пол, окна и двери.

 

При применении электрического отопления, тепловая мощность извлекается из электрической энергии, путем преобразования ее в тепловую энергию электрическими приборами. В идеале  размер электрической мощности  должен соответствовать необходимой величине  тепловой мощности в пропорции один к одному. Поэтому, чтобы электрическое отопление частного дома было экономным, надо найти сокрытые возможности  экономии тепла.

 

Предотвращение потери тепла

 

Для снижения потребностей объекта в необходимой  тепловой мощности важно устранить возможные риски потери тепла и улучшить теплоизоляционные свойства дверей, полов и стен помещения.

 

 

Важно! Желательно по максимуму утеплить ограждающие конструкции дома или квартиры. Это приведет к снижению потребности объекта в тепловой мощности. Соответственно, для обогрева помещения будет нужно намного меньше и электрической мощности.

 

Естественно, это повлечет за собой некоторые денежные траты. Однако они достаточно быстро компенсируются.

 

Система «теплый пол»

 

Система «теплый пол»

 

Правильный выбор типа отопления и отопительного оборудования

Важным фактором для экономии при использовании электрического отопления является целесообразный и грамотный выбор его типа. Так, для одного помещения будет вполне оправдано пристройка электрического котла к системе водяного отопления, которая уже существует в объекте, а для другого будет правильным выбрать сложную систему теплых полов. Выбор должен определяться размерами объекта, частотой использования отдельных помещений в нем и назначением помещения. Для гаража или подсобного помещения допустим один температурный режим, тогда, как для жилой комнаты нужен совершенно другой.

 

Значительную экономическую роль при использовании электрического отопления играет правильный выбор разновидности обогревателя. У каждого из электроприборов обогревательного назначения имеются свои характеристики и особенности. Их учет при монтаже отопительной системы объекта позволит сэкономить средства, затрачиваемые на его обогрев. Например, в ванной комнате правильнее будет использовать инфракрасный обогреватель. Он мгновенно создает выбранный вами тепловой режим, что даст возможность включать его только в те минуты, когда нужно принять душ.

 

А в кухне специалисты рекомендуют  применять комбинацию из инфракрасного обогревателя  и электрические радиаторы отопления. Такой тандем выгоден, так как электрический конвектор отопления  будет постоянно работать на незначительной мощности и, даже когда никого нет дома, поддерживать необходимую температуру. Если же возникнет необходимость быстро прогреть помещение и создать в нем более высокий температурный режим, то можно будет  включить на некоторое время инфракрасный нагреватель. "Теплый пол" стал находкой для обустройства детских комнат и гостиных. Гибкость электрических систем обогрева достаточно высокая, что позволяет создавать их различные комбинации и варианты.

Конструктор сайтов
Nethouse