Статьи

Какой и какой домофон выбрать?

При выборе видеодомофона прежде всего следует обратить внимание на его внешний вид. Все видеодомофоны Commax имеют свой уникальный и узнаваемый дизайн, черты которого невозможно встретить в продуктах конкурентов. 

Выбор домофона Commax

При выборе домофона домой следует ответить на следующие вопросы:

Какой размер экрана мне наиболее подходит? 
•  3.5 дюйма – таким экраном комплектуются компактные модели. 
•  4 дюйма – новый экран, которым комплектуются видеодомофоны Commax с 2011 г. Экран построен по технологии Crystal View, которая обеспечивает идеальную передачу цвета.
•  5 дюймов – монитор средних размеров. Домофоны с таким размером экрана подходят для большинства квартир и частных домов.
•  7 дюймов - это 17,8 см. по диагонали. Самый оптимальный размер экрана. 
•  10.2 дюйма – огромный сенсорный экран. Устанавливается в типовые модели видеодомофонов.

Планируется ли дополнительное подключение камер или вызывных панелей?
Все современные видеодомофоны имеют 2 и более каналов. На каждый канал возможно подключить одну камеру или одну вызывную панель. Следует учесть, что не все каналы поддерживают передачу звука. На такие каналы домофона возможно подключить только камеру видеонаблюдения. 

Установка замка.
Уже, практически, не возможно встретить видеодомофонны без возможности управления удаленным электронным замком. Все устройства оснащены реле, с помощью которого открывается электромеханический или электромагнитный замок. 

Память.
Функция памяти в домофоне очень полезна когда нужно узнать, кто посещал Вас во время отсутствия, или Вы не смогли ответить на входящий вызов видеодомофона. Если это произошло, видеодомофон делает фотографию посетителя. Есть модели домофонов, которые способны записывать видеоролики посетителей. 

Hands-free.
Порой очень полезная функция, которая позволяет общаться с посетителями по громкой связи. Идеально подходит для частных домов или квартир. И не очень удобно в офисах или шумных помещениях, где лучше применить видеодомофоны с аудио-трубкой. 

Дополнительные полезные функции:
● подключение радио-трубки DECT - которая позволяет отвечать на входящие вызовы и удаленно открывать электромеханический замок.
● подключение телефонной сети - можно совершать телефонные звонки.
● календарь
● будильник

Сравнение домофонов Commax.

Сравнительная таблица домофонов Commax

*-количество каналов определяет количество подключаемых к устройству камер видеонаблюдения или вызывных панелей
**-функция картинка в картинке позволяет видеть изображение одновременно с двух камер видеонаблюдения или вызывных панелей
***-квадратер позволяет просматривать изображение на экране видеодомофона одновременно с четырех камер видеонаблюдения
****-Hands-free – разговор с посетителем по громкой связи без использования трубки

Конструктор сайтов
Nethouse